いまどきヘルシー 「大豆イソフラボンで美活 大豆氷」

初回放送日:2020年10月19日

抗酸化物質の一種で、女性の若々しさをサポートする大豆イソフラボン。その栄養を丸ごと取れる「大豆氷」を紹介!まとめ作りでみそ汁・ハンバーグ・オムレツなどに大活躍。 抗酸化物質の一種で、女性の若々しさや美しさをサポートする大豆イソフラボン。その栄養を丸ごととれる「大豆氷」を紹介します!大豆を水で戻して、戻し汁ごとミキサーにかけて冷凍保存すれば、さまざまな料理にサッと活用できる優れモノ。くせがないので展開料理は無限大!番組では、大豆氷を加えたみそ汁、ハンバーグ、オムレツを紹介。納豆・豆腐・豆乳に並ぶ!?優れもの「大豆氷」の威力をご覧あれ!

  • 番組情報
  • その他の情報
  • 詳細記事

出演者・キャストほか

  • 講師
    藤井 恵