「明日香と飯尾の気になる!野菜の別の顔」

初回放送日: 2024年2月7日

和田明日香さんが「もやし」や「白菜」などのいつもの野菜の新たなおいしさを引き出す料理を紹介。ひらめきから生まれた明日香マジックの新レシピに飯尾さんもびっくり! 「もやし」は食感をいかすという思い込みを変えて、じっくり煮るとうまみのあるだしが出るという明日香さん。ごまやにんにく、みそも加えて30分間ほど煮ると寒い冬にピッタリのコクのある「もやしだしスープ」に。「白菜のポン酢マヨ生サラダ」は、白菜を細切りにしてシャキシャキ、さっぱりの一品に。3品目は「削りブロッコリーソースのパスタ」。ブロッコリーを生のまま包丁で削ってソースにすると味がよくからみます。

  • 番組情報
  • その他の情報
  • 詳細記事

出演者・キャストほか

  • 講師
    和田 明日香