きょうの料理
2024年3月27日(水) 更新
手間いらずのあったか煮物 「加熱8分!鶏そぼろ大根」
初回放送日: 2020年11月30日
そろそろ恋しくなるあったかい煮物!手間がかかる印象ですが、わずか8分で完成するスピード煮物を料理研究家の杵島直美さんにご紹介いただきます! 「忙しくてもつくって食べる!」がモットーの杵島さんが、スピード煮物の極意が詰まった3品を伝授。旬の大根を下ゆでして使う「鶏そぼろ大根」、キムチのうまみが決め手の「たらのキムチ煮」、手軽にホワイトソース風のとろみをつけた「キャベツとベーコンのクリーム煮」など。忙しい人にこそおすすめしたい、ほっとできるスピード煮物満載です!
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出演者・キャストほか
- 講師杵島 直美