手間いらずのあったか煮物 「加熱8分!鶏そぼろ大根」

初回放送日: 2020年11月30日

そろそろ恋しくなるあったかい煮物!手間がかかる印象ですが、わずか8分で完成するスピード煮物を料理研究家の杵島直美さんにご紹介いただきます! 「忙しくてもつくって食べる!」がモットーの杵島さんが、スピード煮物の極意が詰まった3品を伝授。旬の大根を下ゆでして使う「鶏そぼろ大根」、キムチのうまみが決め手の「たらのキムチ煮」、手軽にホワイトソース風のとろみをつけた「キャベツとベーコンのクリーム煮」など。忙しい人にこそおすすめしたい、ほっとできるスピード煮物満載です!

  • 番組情報
  • その他の情報
  • 詳細記事

出演者・キャストほか

  • 講師
    杵島 直美