おいしく使いきる!大原千鶴の愛情ごはん アラおいしい!ぶりカマのエスニックグリル

初回放送日:2023年2月3日

大原千鶴の愛情ごはん。今回は魚のアラや骨まで食べつくすアイデアを紹介。ぶりカマはエスニックな味つけに、いわしの骨は骨せんべいに!血合いだっておいしく頂きますよ! 今回の「大原千鶴の愛情ごはん」は、「魚の端っこ」に注目!アラ・血合い・皮・骨など、ふだんは捨てがちな部分も、使い方がわかると、調理の幅も広がります。海の恵みに感謝し、できるだけおいしく食べきりましょう。濃厚な味わいの「塩ざけアラのかす汁」、目先の変わった味つけ「ぶりカマのエスニックグリル」。またいわしの頭を節分に使ったら、残りは「から揚げ&骨せんべい」に。部位ごとに異なる味わいをご堪能あれ!

  • 番組情報
  • その他の情報
  • 詳細記事

出演者・キャストほか

  • 講師
    大原 千鶴