ニュース速報

    「きょうの料理LIVE!」

    定番料理からアイデア料理まで、多彩なレシピを持つ木村祐一さんが「全国の視聴者に是非マネしてもらいたい!」というオリジナリティーあふれる料理を披露する。 「ドライマンゴーとトマトの鶏煮込み」は鶏もも肉にみじん切りのニンニクとトマト、ドライマンゴーを加えて煮込み、仕上げにオリーブ油とルッコラを添える。「グレープフルーツのサラダ」は1品目で余ったにんにく、しょうゆ、赤ワインでカリカリベーコンをつくり、レタスとグレープフルーツを和える。「生ハムの手巻き寿司」はグレープフルーツの果汁をご飯に混ぜ、黒こしょう、粉チーズを加えて一口サイズに握り生ハムで巻く。

    出演者

    • 講師 木村祐一