ニュース速報

秋野菜使いきり 「里芋と鶏もも肉の甘辛照り煮」

「秋野菜使いきり」特集の3日目は「里芋」。今回は「フライパンで皮ごと蒸しゆで」することで、ラクラク下ごしらえ!和から洋まで、手軽においしい里芋料理を紹介します。 実りの秋。「里芋」のおいしい季節ですが、今回は「フライパンで皮ごと蒸しゆで」することで、ラクラクしたごしらえ!そんな「蒸しゆで里芋」を使って、ご飯がすすむおかず4品を、京都の料理研究家・杉本節子さんが伝授。甘じょっぱい煮汁がからんだ「里芋と鶏もも肉の甘辛照り煮」から、新感覚の洋風「里芋とかにかまのマヨ卵焼き」まで、どれも今すぐにつくってみたくなるものばかり!里芋料理のレパートリーを増やしましょう!

出演者

  • 講師 杉本節子