きょうの料理
2024年3月27日(水) 更新
「京料理人がとどける 春の彩り“和”プレート」
初回放送日: 2021年4月23日
京料理人ならではのワザと工夫にあふれる“和風ワンプレートごはん”を紹介!調理も後片づけも簡単なのに、おしゃれで華やか!旬の食材を使った春らしい一皿をお届けする。 京料理人・髙橋拓児さんが、ワザと工夫にあふれる“和風ワンプレートごはん”を紹介する。主食の香ばしい焼きおにぎりから、フワフワのさわらにうまみの強いしいたけあんをたっぷりからめたメイン料理、和風シーザーサラダまで、合計3品がアッという間にできあがり!ワンプレートなので後片づけもラクラク、なのに見た目はおしゃれで華やか!いつものごはんを新鮮に見せてくれる、旬の食材を使った春らしい一皿をお届けする。
- 番組情報
- その他の情報
- 詳細記事
出演者・キャストほか
- 講師髙橋 拓児