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近藤幸子の“だけ”がおいしい晩ごはん 「ぶりとれんこんの香味あえ」

ごちそう続きの年末年始もひと段落。シンプル料理が大人気の料理研究家、近藤幸子さんに、少ない材料&手間いらずの“だけ”レシピを2日間にわたって教わります! 今回は食材を2つ“だけ”に絞ったレシピを紹介!「ぶりとれんこんの香味あえ」は、味付けも塩とごま油だけというシンプルさ。近藤家の定番「鶏むねソテー 小松菜ソース」は、小松菜のサラダ感覚のソースが味の決め手です。「たらとねぎのトロトロ煮」はとろみのつけ方にコツがある寒い季節にうれしいカンタン煮物!緑鮮やかな「まるごとブロッコリーご飯」は、ブロッコリーの甘みと香りが、口いっぱいに広がります。

出演者

  • 講師 近藤幸子