プロ直伝! 「ギョーザを極める」

初回放送日: 2021年11月16日

一流料理人に「プロの技」を教わるシリーズ、今回は皮から手作りする「ギョーザ」!講師は、若者から絶大な人気をほこるギョーザ専門店店主で、初登場の按田優子さんです。 按田さんのギョーザの皮は、水ギョーザにも焼きギョーザにも使える二刀流!初心者でも扱いやすいよう、強力粉100%で作ります。モチモチな上、のびがいいので具を包みやすいのも魅力。「包めないものはない!」という按田さん。今回は旬の白菜をたっぷり使い、魚醤(ぎょしょう)の風味がきいた「豚肉と白菜の水ギョーザ」と、にんじんの食感と香りが後を引くおいしさの「牛肉とにんじんの焼きギョーザ」を紹介いただきます。

出演者

  • 講師 按田優子