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土井善晴のお料理自由帖 「〜揚げる〜とうもろこしとしらすのかき揚げ」

土井善晴さんが伝統的な調理法と、季節の料理を楽しむ心を伝えるシリーズ。9月は夏の名残を味わう食材を使い、少ない油で家庭でも手軽にできる「揚げもの」を紹介する。 「とうもろこしとしらすのかき揚げ」は、具はともろこしとしらすの2つだけ。20cmのフライパンいっぱいの大きさで、大さじ2杯の油で揚げる。衣は卵白と冷水、小麦粉を混ぜ、しょうゆで薄くあじをつける。「枝豆とハムのフリット」はゆでた枝豆にハムと衣を絡ませて揚げる。衣はイタリアのフリット風に卵黄と小麦粉でつくる。「揚げ卵のみそ汁」は揚げ卵が油揚げのような味わい。みそ汁は赤みそと八丁みそを合わせて使う。

9月22日ほか 放送予定へ

出演者

  • 講師 土井善晴

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