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夏はやっぱり なすおかず 「なすと鶏肉のほたほた煮」

夏に食べたい、使いたい食材で不動の人気を誇る“なす”。料理研究家の松本忠子さんに「なすと鶏肉のほたほた煮」「なすと牛肉のごまみそ炒め」などを紹介してもらう。 夏に食べたい、使いたい食材で不動の人気を誇る“なす”。焼く、蒸す、煮る、炒めるとさまざまな調理法で楽しめるのが魅力だ。今回の講師は料理研究家、松本忠子さん。冷めても美味しい「なすと鶏肉のほたほた煮」、相性のいいみそを合わせた「なすと牛肉のごまみそ炒め」、しょうがじょうゆで頂く「なすとさけのはさみ揚げ」など、確かなおいしさの、和風のなすおかずを紹介する。

出演者

  • 講師 松本忠子