きょうの料理
2024年3月27日(水) 更新
この夏、なすを使いきる! 「フライパンひとつで〜なすのえびマヨ」
初回放送日: 2020年7月29日
夏野菜の代表格なすを使った手軽な4品を、京都在住の料理研究家、杉本節子さんが紹介。フライパン一つで、色よく食べ応えのある夏向きのおかずに仕上げるコツを伝授する。 夏の人気野菜、なすを使ったお手軽おかずを4品紹介。京都在住の料理研究家、杉本節子さんが、フライパン一つで、彩りよく食べ応えのある夏向きのおかずに仕上げるコツを伝授する。軽やかなマヨネーズソースが味の決め手の「なすのえびマヨ」に、ケチャップ味が食欲をそそる「なすと豚こまの甘酢あん」はボリュームたっぷり。冷やしていただく和の常備菜の「なすの煮干し炊き」と「ゆでなすとささ身の春雨あえ」はうまみたっぷり。
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出演者・キャストほか
- 講師杉本 節子