ニュース速報

いちおしスイーツ 「バスク風チーズケーキ」

ちまたで話題の「バスク風チーズケーキ」を家庭で手作り!パティシエ小嶋ルミさんが考案した、混ぜるだけで簡単なのに、本格派な味わいのレシピを紹介します。 焦げた表面のほろ苦さと、中の柔らかな口当たりが魅力の「バスク風チーズケーキ」。混ぜ方や焼き上がりの見極め方などコツをおさえれば、家庭でもお店のような味わいが再現できる!今回は、同じ生地にドライフルーツを加えたアレンジ術や、とろける口当たりのクリームチーズのパンナコッタもご紹介。どれも簡単でありながら満足度の高い、手土産にもおすすめな絶品レシピぞろいです!

出演者

  • 講師 小嶋ルミ