きょうの料理
2023年8月29日(火) 更新
「シェフのON&OFFごはん」 白身魚のミラノ風カツレツ
初回放送日: 2023年9月19日
一流シェフに家庭で楽しめる「プロの味」と気取らない「ふだんの味」を教わるシリーズ。今回は洗練された料理が人気のイタリア料理店オーナーシェフの濱﨑龍一さんが登場! まずは「白身魚のミラノ風カツレツ」。カリッと黄金色の美しい衣に仕上げるコツは、衣をできるだけ薄く、かつしっかりとつけること。中の魚もふっくら柔らかに仕上がります。続いては、ツナ缶で手軽につくれる「ツナのマンテカート」。セロリとパセリのさわやかな香りで、口当たりはさっぱり。パテのようにパンに塗って楽しむ、濱﨑さんのオフの日の料理です。
- 番組情報
- その他の情報
- 詳細記事
出演者・キャストほか
講師 濵﨑龍一