ニュース速報

    父さんのきょうからキッチン 「豆乳担々麺」

    後藤アナが堀江ひろ子さんから手ほどきを受けて料理に挑戦!今回のお題は辛みとコクを楽しむ本格中華「豆乳担々麺」。濃厚な肉みそとごまだれをからめた麺が食欲をそそる! 「豆乳担々麺」はピリリとした辛さとごまのコク、豆乳のまろやかさが癖になる。肉そぼろは炒める前にひき肉に味付けすると味が均一になり、パラパラに。スープに入れる練りごまは先に少量の豆乳で溶くとダマにならず、なめらかに仕上がる。後藤アナが料理に挑戦する「チンゲンサイのガーリック炒め」は、ごはんにもビールにも合う一品。チンゲンサイは炒めた後、一度ざるにあげて水けを切るとシャキッとした仕上がりに!

    出演者

    • 講師 堀江ひろ子