ニュース速報

    栗原はるみのおいしいのきっかけ 「あさりのリゾット まいたけステーキ添え」

    栗原はるみさんが今が旬のあさりを使った絶品オリジナル料理を紹介。「あさりのリゾットまいたけステーキ添え」と「あさりのジョン」を作る。 「あさりのリゾットまいたけステーキ添え」のおいしさの秘密はワイン蒸ししたあさりのスープ。あさりのエキスが詰まったスープとご飯と牛乳で手軽に作れる。肉厚のまいたけステーキと一緒に食べると思いがけない美味しさに。「あさりのジョン」はあさりとにらに薄い衣をつけて焼いた韓国風の料理。ぷりぷりのあさりの身とにらを衣にこだわって香ばしく焼き上げると驚きの味に!

    出演者

    • ゲスト 栗原はるみ