ニュース速報

    上田淳子の悩まない晩ごはん 「フライパン蒸し煮を極める!」

    新生活が始まる春。忙しくても毎日やってくる晩ごはん作り…。そんな悩みを救う調理ワザを料理研究家の上田淳子が教えます!1日目は短時間らくらく「フライパン蒸し煮」。 フライパン蒸し煮は簡単3ステップ。その1「大きさをそろえて食材を切る」。その2「フライパンに具材、水、油脂を加える」。その3「ふたをして火にかける」。基本的にはこの手法を守って、最後にふたを開けて味を調えれば、あっという間に出来上がり。このスピード料理は、忙しい毎日を乗り切る最強の武器となる!番組では、野菜や鶏肉、あさりを使って「3分蒸し煮」「8分蒸し煮」「スープ仕立て」の料理法を紹介する。

    出演者

    • ゲスト 上田淳子