秋野菜使いきり 「れんこんと豚肉のにんにくみそ炒め」
初回放送日:2020年9月28日
秋本番、実りを迎える秋の根菜を使ったレシピをご紹介!1日目は「れんこん」料理研究家の河野雅子さんがシャキ、ホクホクとさまざまな食感を引き出す料理テクを披露する! 1品目は白いご飯が思わずすすむ「れんこんと豚肉のにんにくみそ炒め」。シャッキリ味のれんこんにパンチのきいたにんにくみその風味があう一品。このほか、ワインとハーブを効かせたおもてなしにもぴったりな「れんこんと鶏手羽元のハーブ煮」、むっちりとうまみの強いたこと組み合わせた「ごま酢あえ」など、この秋ぜひ試したくなる絶品レシピが次々登場。れんこんが飽きずに使いきれること、間違いなし!