上野直哉の 季節を味わう野菜おかず 「なすと里芋のしょうがみそ焼き」

初回放送日:2022年9月23日

和食のプロ・上野直哉さんが、この季節ならではの野菜おかずを紹介する。ボリュームたっぷり!野菜だけのスペシャルレシピを伝授。「なすと里芋のしょうがみそ焼き」ほか 厳しい残暑のなかにも秋の訪れを感じさせる9月。和食の料理人・上野直哉さんが、この季節ならではの野菜おかずを2回にわたって紹介する。今回のテーマは、野菜だけのスペシャルレシピ。田楽風のグラタン「なすと里芋のしょうがみそ焼き」、葉野菜と根菜のおひたしに、すだちをギュッと搾った「ひたし野菜のすだち風味」、歯ざわりが楽しい「じゃがいもとビーマンのピリ辛糸こん炒め」など。野菜だけでも大満足のレシピを伝授!

  • 番組情報
  • その他の情報
  • 詳細記事

出演者・キャストほか

  • 講師
    上野 直哉