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ひとり分で楽々!にっぽんの中国風おかず 「おひとりから揚げ」

ひとり分の「鶏のから揚げ」は卵焼き器でOK!使う肉はこま切れ肉、少ない油でカリカリに!定番中華ホイコーローは鶏むね肉でヘルシーに。バンバンジーもフライパン一つ。 定番中華料理の「鶏のから揚げ」「ホイコーロー」「バンバンジー」をひとり分つくるコツを紹介。料理研究家の杵島直美さんが使う道具はフライパン一つ。しかも、身近な調味料をつかってつくる合わせ調味料で、味がバッチリ決まります!鶏のから揚げは鶏こま切れ肉をまとめて少ない油で揚げるから、油の処理も心配なし。ホイコーローは鶏むね肉を使ってヘルシーに。バンバンジーはフライパン蒸しでスピーディーで失敗なし。

出演者

  • 講師 杵島直美