きょうの料理
2024年3月27日(水) 更新
「いちおしスイーツ 混ぜるだけ!はちみつカップマドレーヌ」
初回放送日: 2021年11月19日
ボウルひとつで混ぜて焼くだけ!お菓子初心者でもできる簡単マドレーヌを紹介する。フルーツや生クリーム、チョコクリームでデコレーションすれば“映える”マドレーヌに! ふんわりバターとはちみつが香る、人気の焼き菓子・マドレーヌ。今回は特別な型も要らず、ボウルひとつで混ぜて焼くだけ!お菓子初心者でもできる簡単マドレーヌを紹介する。季節のフルーツや生クリーム、ナッツとチョコクリームなどでデコレーションすれば“映える”マドレーヌに。毎日のおやつタイムから特別な日のデザートまで大活躍の“いちおしスイーツ”を、人気の菓子研究家・小林かなえさんに教えていただく。
- 番組情報
- その他の情報
- 詳細記事
出演者・キャストほか
- 講師小林 かなえ