きょうの料理
2023年8月29日(火) 更新
「からだポカポカ たっぷり冬野菜レシピ」 ねぎ豚蒸し
初回放送日: 2022年12月5日
寒さが増すこの季節に恋しくなるのが、冷えた体をポカポカに温めてくれる料理。1日目は、つくりやすくて失敗知らずの冬野菜レシピをご紹介します。 「ねぎ豚蒸し」は、たっぷり3本分のねぎと豚バラ肉をフライパンで重ね蒸しにするだけ。しょうゆ、はちみつ、粒マスタードなどでつくる絶品のたれをかけて召し上がれ。「小松菜かにたまの甘酢あん」は、赤・黄・緑の色どりが食欲をそそります。ごはんにかければ天津飯風に。最後は、にんにくの風味がきいた「ブロッコリーと豚バラの春雨鍋」。じっくり火を入れることで、ブロッコリーの深い味わいを引き出します。
- 番組情報
- その他の情報
- 詳細記事
出演者・キャストほか
講師 市瀬悦子