きょうの料理
2023年8月29日(火) 更新
蔵出し!お宝レシピ 「秋のご飯まつり」
初回放送日: 2022年9月27日
「きょうの料理」の過去の放送から、反響の大きかった“お宝レシピ”を発掘!今回は、新米の季節にぴったりの「お米をおいしく食べるレシピ」をお送りします。 タレントのグッチ裕三さんが紹介するのは「ゆずこしょうチャーハン」。ねぎやしょうががなくてもOK。爽やかな辛みで味をまとめます。料理研究家のコウケンテツさんのおススメは韓国ののり巻き「キムパ」。酢飯ではなくごま油と塩を混ぜるのが韓国流。日本の太巻きとはひと味違う、やさしい味わいです。そして鈴木登紀子さんの「きのこちまき」もご紹介。ばぁばが子育て中によくつくった人気の一品です。行楽にもお勧めですよ!
- 番組情報
- その他の情報
- 詳細記事
出演者・キャストほか
講師 グッチ裕三
講師 鈴木登紀子
講師 コウケンテツ