きょうの料理
2024年3月27日(水) 更新
家族がよろこぶ 藤井家のごちそう 「カスレ風煮込み」
初回放送日: 2021年12月6日
料理研究家の藤井恵さんが年末年始にぴったりなごちそうを紹介。オーブンで焼く豚肉と豆のカスレ風煮込みと、風味豊かなサーモンのマリネ、なめらか食感の大きなプリンも! 温かい料理とおしゃれな盛り付けで、年末年始の食卓を楽しむ3品を、料理研究家の藤井恵さんが紹介。何度も試行錯誤を重ねた生まれた「豚肉と白いんげん豆のカスレ風煮込み」は、ソテーした豚肉と豆をトマトの水煮と煮てから焼くのがポイント。サーモンは酸味と甘みのバランスが取れたマリネ液に漬けるだけ。食卓が華やぎます。カラメルの苦みがアクセントの大きなプリンは、くちどけなめらか。長野県のお宅からお伝えします
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出演者・キャストほか
- 講師藤井 恵