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いまどきヘルシー 「秋の腸活 根菜と鶏肉の甘酒煮」

管理栄養士が“食”から“健康”をバックアップ!今回は舘野真知子さんに、食物繊維と発酵食品を組み合わることで高い効果が得られる「秋の腸活」レシピを教わる。 「根菜と鶏肉の甘辛煮」は定番煮物を甘酒で煮ることで、まろやかさとコクが具材にしみて滋味深い味わいに。鶏肉は甘酒に1時間以上つけ、しっとり柔らか。「れんこんとアボカドのヨーグルト白あえ」はサラダ感覚でモリモリ食べられる。具材には、食物繊維が豊富で水けが出にくいものを選ぶ。「納豆と根菜のそぼろ丼」は納豆が苦手な人でも食べやすい栄養満点のどんぶり。納豆を糸が引かなくなるまでしっかりと炒める。

9月21日ほか 放送予定へ

出演者

  • 講師 舘野真知子

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