しらいのりこの食旅 「福井県〜焼きさばと梅の炊き込みご飯」

初回放送日:2020年10月26日

食旅シリーズ、今回は料理研究家しらいのりこさんが福井の米と山海の食材で、台所から旅気分を届けます!焼きサバと梅の炊き込みご飯、さばカレーフレーク、爆弾おむすび! 新米の季節!「ごはん同盟」として活動する料理研究家しらいのりこさんが、コシヒカリ発祥の地である福井県の米と山海の食材を組み合わせ、ご飯がモリモリ進むレシピを考案。台所から旅気分を届けます!名物を使った「焼きサバと梅の炊き込みご飯」、つくり置きにも便利な「さばカレーフレーク」、福井の分厚い油揚げをぎゅっと包み込んだ「爆弾おむすび」などアイデアあふれるレシピをご堪能ください。

  • 番組情報
  • その他の情報
  • 詳細記事

出演者・キャストほか

  • 講師
    しらい のりこ