鶏肉と豆苗の塩にんにく炒め

レシピ公開日:2023年1月16日 午後7:00

  • 1月

  • 講師 松本有美

エネルギー 390kcal 塩分 1.6g
材料 2人分
  • 鶏もも肉
    1枚(250g)
  • 豆苗
    1袋(300g)
  • 切り干し大根
    30g
  • A
    • 顆粒チキンスープのもと 中華風
      大さじ1/2
    • にんにく すりおろす
      小さじ1/2
    • 黒こしょう 粗びき
      小さじ1/2
    • 1つまみ
  • ごま油

つくり方

1

切り干し大根はサッと洗い、水カップ3/4とともにフライパンに入れ、時々混ぜながら5分間おいて戻す。豆苗は根元を除き、4cm長さに切る。鶏肉は小さめの一口大に切る。

切り干し大根はフライパンの中で戻し、戻し汁もうま味出しに。全体に水が回るように時々混ぜる。

2

1のフライパンに鶏肉、ごま油大さじ1を加えて全体を混ぜ、中火で6分間ほど炒める。

3

豆苗を加えてサッと炒め、【A】を加えて混ぜる。

豆苗はどっさり加え、サッと炒めて食感を残すとボリューム感が出る。

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