鶏肉と豆苗の塩にんにく炒め
レシピ公開日:2023年1月16日 午後7:00
冬
1月
講師 松本有美
エネルギー
390kcal
塩分
1.6g
材料 2人分
- 鶏もも肉1枚(250g)
- 豆苗1袋(300g)
- 切り干し大根 乾30g
- A
- 顆粒チキンスープのもと 中華風大さじ1/2
- にんにく すりおろす小さじ1/2
- 黒こしょう 粗びき小さじ1/2
- 塩1つまみ
- ごま油
つくり方
1
切り干し大根はサッと洗い、水カップ3/4とともにフライパンに入れ、時々混ぜながら5分間おいて戻す。豆苗は根元を除き、4cm長さに切る。鶏肉は小さめの一口大に切る。
切り干し大根はフライパンの中で戻し、戻し汁もうま味出しに。全体に水が回るように時々混ぜる。
2
1のフライパンに鶏肉、ごま油大さじ1を加えて全体を混ぜ、中火で6分間ほど炒める。
3
豆苗を加えてサッと炒め、【A】を加えて混ぜる。
豆苗はどっさり加え、サッと炒めて食感を残すとボリューム感が出る。