豚キムチ チーズカツ
レシピ公開日:2023年1月16日 午後7:00秋
10月
小林まさみ&まさる
調理時間
20分
エネルギー
760kcal
塩分
2.4g
材料 2人分
- スライスチーズ4枚(約70g)
- 豚ロース肉 薄切り16枚(約250g)
- 白菜キムチ100g
- A
- 小麦粉大さじ4
- 水大さじ3
- パン粉適量
- サラダ菜適量
- 揚げ油
つくり方
1
スライスチーズは1枚ずつ縦に四つ折りにし、使う直前まで冷蔵庫に入れておく。白菜キムチは汁けをきり、大きいものは食べやすく刻む。
2
バットに【A】を入れ、ダマにならないように混ぜる。
3
豚肉4枚は端が重なるように互い違いに並べる。手前から1のチーズ・白菜キムチ各1/4量を順に置く。豚肉の手前を折ってチーズにかぶせてから両端を折りたたみ、手前からきつめに巻く。手で軽く握ってなじませ、巻き終わりを下にして置く。2を全体につけ、パン粉をしっかりまぶす。同様にして合計4コつくる。
チーズは巻くときの芯になるので、キムチの手前に置く。
4
フライパンに3cm深さまで揚げ油を入れて190℃に熱し、3の巻き終わりを下にして入れる。時々返しながら4分間ほど、こんがりと揚げる。器に盛り、サラダ菜を添える。
揚げる間にチーズが出ないように豚肉の両端を折りたたむ。