豚キムチ チーズカツ

レシピ公開日:2023年1月16日 午後7:00

  • 10月

  • 小林まさみ&まさる

調理時間 20分
エネルギー 760kcal 塩分 2.4g
材料 2人分
  • スライスチーズ
    4枚(約70g)
  • 豚ロース肉 薄切り
    16枚(約250g)
  • 白菜キムチ
    100g
  • A
    • 小麦粉
      大さじ4
    • 大さじ3
  • パン粉
    適量
  • サラダ菜
    適量
  • 揚げ油

つくり方

1

スライスチーズは1枚ずつ縦に四つ折りにし、使う直前まで冷蔵庫に入れておく。白菜キムチは汁けをきり、大きいものは食べやすく刻む。

2

バットに【A】を入れ、ダマにならないように混ぜる。

3

豚肉4枚は端が重なるように互い違いに並べる。手前から1のチーズ・白菜キムチ各1/4量を順に置く。豚肉の手前を折ってチーズにかぶせてから両端を折りたたみ、手前からきつめに巻く。手で軽く握ってなじませ、巻き終わりを下にして置く。2を全体につけ、パン粉をしっかりまぶす。同様にして合計4コつくる。

チーズは巻くときの芯になるので、キムチの手前に置く。

4

フライパンに3cm深さまで揚げ油を入れて190℃に熱し、3の巻き終わりを下にして入れる。時々返しながら4分間ほど、こんがりと揚げる。器に盛り、サラダ菜を添える。

揚げる間にチーズが出ないように豚肉の両端を折りたたむ。

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