きょうの料理
2023年1月27日(金) 更新
いまどきヘルシー 「ビタミンACEで粘膜を守る!3色野菜のマッシュ」
初回放送日: 2020年12月21日
おいしい、しかも体にいいレシピを、管理栄養士の本多京子さんが紹介します。今回は、目・鼻・のどの粘膜強化に役立つ栄養素「ビタミンA・C・E」に注目した料理を披露! 医学博士で管理栄養士の本多京子さんが考案したのは、ビタミンACE(エース)を多く含むかぼちゃ・にんじん・ブロッコリーの、3色野菜のマッシュ。そのまま食べるのはもちろん、牛乳でのばすだけのスープ、リゾット、あんかけ、コロッケ風など、展開力も抜群。この冬を元気に乗り越えるための、心強い味方です!