かぼちゃマッシュのパン粉焼き
レシピ公開日:2023年1月16日 午後7:00
冬
12月
講師 本多京子
調理時間
10分
エネルギー
218kcal
塩分
0.8g
かぼちゃマッシュが冷凍の場合は、電子レンジ(600W)に約2分間かけて解凍する。
材料 2人分
- かぼちゃマッシュ1/2量(約170g)
- ベーコン 薄切り2枚(30g)
- たまねぎ1/3コ(60g)
- パン粉大さじ2
- 粉チーズ大さじ1/2
- パセリ みじん切り少々
- オリーブ油
- 塩
- こしょう
つくり方
1
たまねぎは縦に薄切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
2
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を中火で熱してたまねぎを透き通るまで炒め、ベーコンを加えて炒め合わせて火を止める。
3
2にかぼちゃマッシュを加えて混ぜ、塩・こしょう各少々で味を調える。
かぼちゃマッシュが冷凍の場合は、電子レンジ(600W)に約2分間かけて解凍する。
4
ココット型(直径8cm×深さ4cm)2コに3を半量ずつ入れ、パン粉と粉チーズを混ぜ合わせてふりかける。オーブントースターの天板にのせ、焼き色がつくまで3~5分間焼く。パセリを散らす。