ピザ風ミートローフ

レシピ公開日:2023年1月16日 午後7:00

  • 1月

  • 講師 近藤幸子

調理時間 35分
エネルギー 540kcal 塩分 2.8g
材料 2人分
  • A
    • 合いびき肉
      300g
    • 1コ
    • たまねぎ みじん切り
      1/2コ分
    • にんにく すりおろす
      小さじ1/2
    • 小さじ3/4
    • ナツメグ あれば
      少々
    • パン粉
      カップ1/2
  • れんこん
    50g
  • さつまいも
    50g
  • ミニトマト ヘタを除く
    6~8コ

つくり方

1

れんこんは5mm厚さのいちょう形に切る。さつまいもはよく洗って皮付きのまま5mm厚さの半月形に切り、サッと水にさらして水けをきる。

2

ボウルに【A】を混ぜる。オーブン用の紙を敷いたオーブン用天板にのせ、直径22cmの円形に整える。

中央は焼く間にふくらみやすいので、周囲より少し薄めに整える。

3

2に1の野菜とミニトマトを軽く埋め込むようにのせる。220℃のオーブンで20~25分間焼く。中心に竹串を刺して透明な肉汁が出れば焼き上がり。

野菜は、全体にバランスよくのせる。

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