そら豆のスパイス炒め

レシピ公開日:2023年1月16日 午後6:01

  • 2月

  • 講師 髙城順子

調理時間 15分
エネルギー 290kcal 塩分 1.2g

エネルギー・塩分は全量。

材料 つくりやすい分量
  • そら豆 さやから出す
    150g
  • クミンシード
    小さじ1/4
  • ガラムマサラ
    小さじ1/4
  • オリーブ油

つくり方

1

そら豆はつめの黒い部分と、その周りの薄皮を少し除く。

2

フライパンにオリーブ油大さじ1とクミンシードを入れて弱めの中火で炒める。香りがたったら、そら豆を加えて中火にし、サッと炒める。

3

水カップ1/4を加え、ふたをして5分間蒸し煮にする。ふたを取ってサッと混ぜ、汁けがとんだら塩小さじ1/5、ガラムマサラをふってからめる。

ガラムマサラがなければカレー粉で代用可。

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