ゴロゴロ野菜の揚げ漬け
レシピ公開日:2023年1月16日 午後7:00秋
9月
講師 かるべけいこ
調理時間
30分
エネルギー
120kcal
塩分
1.1g
材料 3~4人分
- にんじん1本(120g)
- れんこん1節(100g)
- ごぼう1本(100g)
- たまねぎ(小)1コ(100g)
- A
- 酢25ml
- しょうゆ25ml
- 揚げ油
つくり方
1
にんじん、れんこん、ごぼうはよく洗い、皮ごとそれぞれ一口大の乱切りにする。たまねぎはくし形に切ってから長さを半分に切る。
2
揚げ油を160℃に熱し、1をそれぞれ素揚げして中まで火を通し、油をきる。
3
保存容器に【A】を入れ、2を加えてあえる。10~15分間おいて味をなじませる。
素揚げした野菜を素早く調味液へ。冷蔵庫で3~4日間保存できる。