ゴロゴロ野菜の揚げ漬け

レシピ公開日:2023年1月16日 午後7:00

  • 9月

  • 講師 かるべけいこ

調理時間 30分
エネルギー 120kcal 塩分 1.1g
材料 3~4人分
  • にんじん
    1本(120g)
  • れんこん
    1節(100g)
  • ごぼう
    1本(100g)
  • たまねぎ
    (小)1コ(100g)
  • A
    • 25ml
    • しょうゆ
      25ml
  • 揚げ油

つくり方

1

にんじん、れんこん、ごぼうはよく洗い、皮ごとそれぞれ一口大の乱切りにする。たまねぎはくし形に切ってから長さを半分に切る。

2

揚げ油を160℃に熱し、1をそれぞれ素揚げして中まで火を通し、油をきる。

3

保存容器に【A】を入れ、2を加えてあえる。10~15分間おいて味をなじませる。

素揚げした野菜を素早く調味液へ。冷蔵庫で3~4日間保存できる。

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