さけの最強焼き

レシピ公開日:2023年1月16日 午後7:00

  • 3月

  • 講師 枝元なほみ

調理時間 10分
エネルギー 160kcal 塩分 1g
材料 2人分
  • さけの最強漬け
    2切れ(200g)
  • スナップえんどう
    適量

つくり方

1

スナップえんどうは筋を除き、塩少々を加えたたっぷりの湯で2分~2分30秒間ゆでて取り出す。粗熱が取れたら、好みで縦半分に裂く。さけの最強漬けは表面のみそを拭き取る。

2

フライパンにフライパン対応の紙を敷き、さけの最強漬けを並べて強めの中火で3分間焼く。縁が白っぽくなってきたら上下を返し、中火で2〜3分間焼く。スナップえんどうとともに器に盛る。

最強漬けは焦げやすいので、フライパン対応の紙を敷いて焼くとよい。オーブン用の紙がフライパンからはみ出さないように注意する。

このレシピのエピソード