さけの最強焼き
レシピ公開日:2023年1月16日 午後7:00
春
3月
講師 枝元なほみ
調理時間
10分
エネルギー
160kcal
塩分
1g
材料 2人分
- さけの最強漬け2切れ(200g)
- スナップえんどう適量
- 塩
つくり方
1
スナップえんどうは筋を除き、塩少々を加えたたっぷりの湯で2分~2分30秒間ゆでて取り出す。粗熱が取れたら、好みで縦半分に裂く。さけの最強漬けは表面のみそを拭き取る。
2
フライパンにフライパン対応の紙を敷き、さけの最強漬けを並べて強めの中火で3分間焼く。縁が白っぽくなってきたら上下を返し、中火で2〜3分間焼く。スナップえんどうとともに器に盛る。
最強漬けは焦げやすいので、フライパン対応の紙を敷いて焼くとよい。オーブン用の紙がフライパンからはみ出さないように注意する。