レンジであんまんパン
レシピ公開日:2023年1月16日 午後7:00春
5月
講師 しらいのりこ
調理時間
5分
エネルギー
130kcal
塩分
0.4g
材料 1人分
- 食パン 8枚切り1枚
- 粒あん 市販20g
つくり方
1
食パンはみみを切り落とす。各辺の中央に約3cm深さの切り込みを入れ、手のひらでそっと押して軽くつぶす。
2
深さのある耐熱容器にラップを広げ、1を入れ、真ん中に粒あんをのせる。ラップで包み込み、口をひねって閉じる。閉じ目を下にして耐熱容器に戻し、ようじで3か所ほど穴を開ける。
3
電子レンジ(600W)で1分間加熱する。ラップを外して器に盛り、好みで粒あん(分量外)をのせる。
ラップを平らに広げ、食パンの手前に粒あんを置き、スティック状に巻いてレンチンしても!