レンジであんまんパン

レシピ公開日:2023年1月16日 午後7:00

  • 5月

  • 講師 しらいのりこ

調理時間 5分
エネルギー 130kcal 塩分 0.4g
材料 1人分
  • 食パン 8枚切り
    1枚
  • 粒あん 市販
    20g

つくり方

1

食パンはみみを切り落とす。各辺の中央に約3cm深さの切り込みを入れ、手のひらでそっと押して軽くつぶす。

2

深さのある耐熱容器にラップを広げ、1を入れ、真ん中に粒あんをのせる。ラップで包み込み、口をひねって閉じる。閉じ目を下にして耐熱容器に戻し、ようじで3か所ほど穴を開ける。

3

電子レンジ(600W)で1分間加熱する。ラップを外して器に盛り、好みで粒あん(分量外)をのせる。

ラップを平らに広げ、食パンの手前に粒あんを置き、スティック状に巻いてレンチンしても!

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