白菜の芯のスパイス漬け

レシピ公開日:2023年1月16日 午後7:15

  • 11月

  • 講師 按田優子

調理時間 5分
エネルギー 80kcal 塩分 3g

エネルギー・塩分は全量。 白菜をおく時間は除く。

材料 つくりやすい分量
  • 白菜 芯や軸、外葉など
    200g
  • A
    • レーズン
      大さじ2
    • 小さじ1
    • クミンシード
      少々

つくり方

1

白菜は大きめの一口大に切る。

2

ジッパー付き保存袋に1と【A】を入れる。全体を軽くもんで空気を抜き、常温に一晩以上おく。出てきた水分がプクプクと泡立ってきたら食べごろ。冷蔵庫において保存する。

冷蔵庫で1週間保存可能。

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