混ぜ混ぜチャーハン
レシピ公開日:2023年1月16日 午後7:00
秋
9月
講師 藤野貴子
調理時間
10分
エネルギー
660kcal
塩分
1.6g
材料 2人分
- ご飯 温かいもの350g
- 野沢菜漬け 市販80g
- セロリの葉2本分(40g)
- 溶き卵2コ分
- 白ごま大さじ1
- ごま油
- しょうゆ
- 塩
つくり方
1
野沢菜漬け、セロリの葉は粗みじん切りにする。
2
フライパンにごま油大さじ3を中火で熱し、溶き卵を流し入れる。半熟状になったらザックリと混ぜ、ボウルに入れたご飯に加える。
3
同じフライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、セロリの葉を炒める。しんなりとしたら野沢菜漬けを加え、しょうゆ小さじ1を鍋肌から回し入れてざっと混ぜる。2のご飯に加えて混ぜ、器に盛る。白ごま、塩少々をふる。