混ぜ混ぜチャーハン

レシピ公開日:2023年1月16日 午後7:00

  • 9月

  • 講師 藤野貴子

調理時間 10分
エネルギー 660kcal 塩分 1.6g
材料 2人分
  • ご飯 温かいもの
    350g
  • 野沢菜漬け 市販
    80g
  • セロリの葉
    2本分(40g)
  • 溶き卵
    2コ分
  • 白ごま
    大さじ1
  • ごま油
  • しょうゆ

つくり方

1

野沢菜漬け、セロリの葉は粗みじん切りにする。

2

フライパンにごま油大さじ3を中火で熱し、溶き卵を流し入れる。半熟状になったらザックリと混ぜ、ボウルに入れたご飯に加える。

3

同じフライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、セロリの葉を炒める。しんなりとしたら野沢菜漬けを加え、しょうゆ小さじ1を鍋肌から回し入れてざっと混ぜる。2のご飯に加えて混ぜ、器に盛る。白ごま、塩少々をふる。

このレシピのエピソード