かぶと生ハムのカルパッチョ

レシピ公開日:2023年1月16日 午後7:15

  • 11月

  • ぐっち夫婦

調理時間 5分
エネルギー 90kcal 塩分 0.6g

かぶに塩をふっておく時間は除く。

材料 2人分
  • かぶ 葉は切り落とす
    1コ(120g)
  • 生ハム
    4枚(35g)
  • A
    • オリーブ油
      大さじ1/2
    • 大さじ1/2
    • レモン汁
      小さじ1
    • 砂糖
      2つまみ
  • 黒こしょう 粗びき

つくり方

1

かぶはスライサーで薄い輪切りにし、塩をふって5分間おき、水けを拭く。【A】は混ぜ合わせる。

かぶは塩をふって軽くしんなりとさせ、生ハムとなじみやすくする。

2

器にかぶを並べ、生ハムをちぎって散らす。食べる直前に【A】を回しかけ、黒こしょう適量をふる。

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