かぶと生ハムのカルパッチョ
レシピ公開日:2023年1月16日 午後7:15
秋
11月
ぐっち夫婦
調理時間
5分
エネルギー
90kcal
塩分
0.6g
かぶに塩をふっておく時間は除く。
材料 2人分
- かぶ 葉は切り落とす1コ(120g)
- 生ハム4枚(35g)
- A
- オリーブ油大さじ1/2
- 酢大さじ1/2
- レモン汁小さじ1
- 砂糖2つまみ
- 塩
- 黒こしょう 粗びき
つくり方
1
かぶはスライサーで薄い輪切りにし、塩をふって5分間おき、水けを拭く。【A】は混ぜ合わせる。
かぶは塩をふって軽くしんなりとさせ、生ハムとなじみやすくする。
2
器にかぶを並べ、生ハムをちぎって散らす。食べる直前に【A】を回しかけ、黒こしょう適量をふる。