ランチョンミートのポテト焼き

レシピ公開日:2023年1月16日 午後7:00

  • 10月

  • 講師 春風亭昇太

調理時間 20分
エネルギー 500kcal 塩分 2.1g
材料 2人分
  • ランチョンミート 缶詰
    (小)1コ(200g)
  • じゃがいも
    3コ(正味240g)
  • 水溶きかたくり粉
    • 大さじ4
    • かたくり粉
      大さじ3
  • 粉チーズ
    少々
  • サラダ油
  • オリーブ油
  • 黒こしょう 粗びき

つくり方

1

じゃがいもは3mm角、6cm長さの細切りにする。ランチョンミートも同様の細切りにする。フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、じゃがいもを炒める。火が通って透き通ってきたら、バットに取り出す。

2

同じフライパンに1のランチョンミートを入れ、中火でじっくり炒める。表面がカリカリになったらじゃがいもを戻して炒め合わせ、平らに広げる。

3

混ぜ合わせた【水溶きかたくり粉】を回しかけ、約3分間焼く。全体にこんがりと焼き色がついたら、フライパンより大きい皿をのせ、フライパンを返して皿に移す(やけどに注意)。オリーブ油適量を回しかけ、粉チーズと黒こしょう少々をふる。

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