ランチョンミートのポテト焼き
レシピ公開日:2023年1月16日 午後7:00
秋
10月
講師 春風亭昇太
調理時間
20分
エネルギー
500kcal
塩分
2.1g
材料 2人分
- ランチョンミート 缶詰(小)1コ(200g)
- じゃがいも3コ(正味240g)
- 水溶きかたくり粉
- 水大さじ4
- かたくり粉大さじ3
- 粉チーズ少々
- サラダ油
- オリーブ油
- 黒こしょう 粗びき
つくり方
1
じゃがいもは3mm角、6cm長さの細切りにする。ランチョンミートも同様の細切りにする。フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、じゃがいもを炒める。火が通って透き通ってきたら、バットに取り出す。
2
同じフライパンに1のランチョンミートを入れ、中火でじっくり炒める。表面がカリカリになったらじゃがいもを戻して炒め合わせ、平らに広げる。
3
混ぜ合わせた【水溶きかたくり粉】を回しかけ、約3分間焼く。全体にこんがりと焼き色がついたら、フライパンより大きい皿をのせ、フライパンを返して皿に移す(やけどに注意)。オリーブ油適量を回しかけ、粉チーズと黒こしょう少々をふる。