ウッフ・ブルイエ
レシピ公開日:2023年3月29日 午前10:49春
4月
- 講師タサン 志麻
調理時間
10分
エネルギー
440kcal
塩分
1.4g
材料 2人分
- 卵ソース
- 卵4コ
- 生クリームカップ1/2
- ピザ用チーズ50g
- 塩1つまみ
- 菜の花 好みの野菜でよい1ワ(200g)
つくり方
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、菜の花を入れて1~2分間ゆで、ざるに上げて器に盛る。
2
【卵ソース】をつくる。ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、残りの材料を加えて混ぜ合わせる。フライパンに移して弱火にかけ、耐熱のへらで常に混ぜながら3~4分間煮る。トロトロになったら火を止め、「1」にかける。
フライパンの底や縁のソースが固まってくるので、こそげるようにして混ぜ続ける。