ウッフ・ブルイエ

レシピ公開日:2023年3月29日 午前10:49

  • 4月

  • 講師
    タサン 志麻
調理時間 10分
エネルギー 440kcal 塩分 1.4g
材料 2人分
  • 卵ソース
    • 4コ
    • 生クリーム
      カップ1/2
    • ピザ用チーズ
      50g
    • 1つまみ
  • 菜の花 好みの野菜でよい
    1ワ(200g)

つくり方

1

鍋にたっぷりの湯を沸かし、菜の花を入れて1~2分間ゆで、ざるに上げて器に盛る。

2

【卵ソース】をつくる。ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、残りの材料を加えて混ぜ合わせる。フライパンに移して弱火にかけ、耐熱のへらで常に混ぜながら3~4分間煮る。トロトロになったら火を止め、「1」にかける。

フライパンの底や縁のソースが固まってくるので、こそげるようにして混ぜ続ける。

このレシピのエピソード