豚肉のうまだれ焼き
レシピ公開日:2023年1月16日 午後7:00
春
3月
講師 松本有美
調理時間
5分
エネルギー
250kcal
塩分
1.1g
材料 1~2人分
- 豚肉 焼き肉用4枚(100g)
- A
- はちみつ大さじ1
- しょうゆ大さじ1/2
- ウスターソース大さじ1/2
- 細ねぎ 小口切り適宜
- 小麦粉
- サラダ油
つくり方
1
豚肉に小麦粉大さじ1を薄くまぶす。【A】は混ぜ合わせる。
焼き肉用の豚肉を使うと切る手間いらず。小麦粉をまぶすと時間がたってもパサつかない。
2
フライパンにサラダ油大さじ1~2を中火で熱し、1の豚肉を片面1分30秒間ずつ焼く。【A】をからめて取り出し、あれば細ねぎを散らす。