豚肉のうまだれ焼き

レシピ公開日:2023年1月16日 午後7:00

  • 3月

  • 講師 松本有美

調理時間 5分
エネルギー 250kcal 塩分 1.1g
材料 1~2人分
  • 豚肉 焼き肉用
    4枚(100g)
  • A
    • はちみつ
      大さじ1
    • しょうゆ
      大さじ1/2
    • ウスターソース
      大さじ1/2
  • 細ねぎ 小口切り
    適宜
  • 小麦粉
  • サラダ油

つくり方

1

豚肉に小麦粉大さじ1を薄くまぶす。【A】は混ぜ合わせる。

焼き肉用の豚肉を使うと切る手間いらず。小麦粉をまぶすと時間がたってもパサつかない。

2

フライパンにサラダ油大さじ1~2を中火で熱し、1の豚肉を片面1分30秒間ずつ焼く。【A】をからめて取り出し、あれば細ねぎを散らす。

このレシピのエピソード