切り干し大根のチャプチェ風
レシピ公開日:2023年1月16日 午後7:00
秋
10月
講師 SHIORI
調理時間
15分
エネルギー
340kcal
塩分
2.8g
切り干し大根を戻す時間は除く。
材料 2人分
- 切り干し大根 乾30g
- 牛薄切り肉 一口大に切る150g
- にんじん 細切り1/3本分(50g)
- ピーマン 細切り2コ分
- A
- しょうゆ大さじ1
- コチュジャン大さじ1
- 砂糖大さじ1/2
- にんにく すりおろす少々
- 白ごま適量
- しょうゆ
- 酒
- ごま油
- 塩
つくり方
1
切り干し大根は20分間ほど水につけて戻し、しっかりと絞る。牛肉はしょうゆ・酒各大さじ1/2、ごま油大さじ1をもみ込む。【A】は混ぜ合わせておく。
2
フライパンに1の牛肉を広げ、中火で炒める。7割がた色が変わったらごま油適量を足し、にんじん、ピーマンを加えて炒め、塩少々をふる。
3
切り干し大根を加え、【A】を回しかけて混ぜる。器に盛って白ごまをふる。