鶏とキャベツの塩蒸し焼き

レシピ公開日:2023年1月16日 午後6:03

  • 5月

  • 講師 近藤幸子

調理時間 15分
エネルギー 280kcal 塩分 1.7g
材料 2人分
  • 鶏もも肉
    1枚(250g)
  • キャベツ
    1/4コ(200g)
  • 小さじ1/2

つくり方

1

キャベツは芯を除き、4等分に切る。鶏肉は厚みを均等に切り広げて6等分にし、塩をもみ込んで5分間ほどおく。

2

フライパンに鶏肉の皮側を下にして並べ、隙間にキャベツを置く。水大さじ3を加え、ふたをして中火で8分間蒸し焼きにする。

3

ふたを取って強火にし、水分をとばす。キャベツと鶏肉に焼き目がつくまで焼く。

このレシピのエピソード