発酵豚と新じゃがのスープ

レシピ公開日:2023年1月16日 午後6:03

  • 4月

  • 講師 荻野恭子

調理時間 20分
エネルギー 320kcal 塩分 3.3g
材料 2人分
  • 豚肉の乳酸発酵漬け
    200g
  • 新じゃがいも
    2コ(160g)
  • クレソン
    1/2ワ(50g)
  • A
    • 豚肉の乳酸発酵漬けの漬け汁
      全量
    • カップ1

つくり方

1

豚肉の乳酸発酵漬けは一口大の角切りにする。じゃがいもはサッと洗って水けをきり、一口大の角切りにする。クレソンは長さを3等分に切る。

2

鍋に豚肉の乳酸発酵漬けと【A】を入れ、中火にかける。煮立ったらアクと固まった血を取り除く。

3

じゃがいもを加えて弱めの中火にし、竹串がスッと刺さるまで10分間ほど煮る。クレソンの軸を加えて2~3分間煮て、葉を加えてサッと煮る。

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