ローズマリーのソーセージ

レシピ公開日:2023年1月16日 午後7:00

  • 8月

  • 講師 北村光世

調理時間 15分
エネルギー 560kcal 塩分 1.7g

エネルギー・塩分は全量。 肉ダネを休ませる時間は除く。

材料 つくりやすい分量
  • 豚ひき肉 赤身
    200g
  • A
    • ローズマリー 生・茎を除いてみじん切り
      小さじ2
    • オリーブ油
      小さじ1
    • 小さじ1/4
  • オリーブ油

つくり方

1

ボウルにひき肉と【A】を合わせ、手でよく混ぜる(少量をフライパンで焼いて味を確かめ、足りなければ調味料やローズマリーを加えるとよい)。時間があれば、常温で10分間ほど休ませる。

2

1を7~8等分にして丸め、中央を少しつぶす。

3

フライパンにオリーブ油少々を中火で熱して2を並べ入れ、両面をこんがりと焼く。指で押してみて堅くなっていれば焼き上がり。

大きさや形は好みでOK。丸くするときは、火が通りやすいように中央を少しつぶす。

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