ニュース速報

最新情報

  • 梅沢さん東野さんへのアピール動画大募集!
    2020年05月01日
  • 放送された料理のレシピ
    2020年03月30日
  • BS4K版サイトはこちら
    2020年03月30日
  • 総合テレビ版サイトはこちら
    2020年03月25日

最新のエピソード

BSプレミアム
1月18日(月) 午後7:00 午後7:30

神奈川県小田原市はみかんの産地。相模湾に面した温暖な気候と富士山の火山灰による水はけのいい土壌で江戸時代から栽培が始まった。特徴は甘さと、みかん本来の酸っぱさを持ち合わせた爽やかな味。採れたてを味わうのはもちろん、酸味を生かした「みかんチラシ」、さらに冬にぴったり、こだわりの「みかん鍋」も登場!

    次回のエピソード

    • BSプレミアム
      1月25日(月) 午後7:00 午後7:30

      厚みのあるちぢれた葉が特徴の「ちぢみほうれんそう」。群馬県伊勢崎市では、冬の寒い時期に作られている。一般的にほうれんそうの成長には10度以上の地温が必要とされるが、ちぢみほうれんそうは10度以下で育てることで、寒さに耐えられるよう葉が厚くなり糖度が増すという。伊勢崎市では糖度が8度以上ないと出荷しないほど、糖度にこだわりを持っている。甘~いうま味を生かした農家ならではの料理を堪能する!

      1月25日ほか 放送予定へ

      この番組について

      梅沢富美男と東野幸治が全国に飛び出し、代々受け継がれている伝統料理からアイデア満載のオリジナルレシピまで、生産者だからこそ知っているオイシイごはんを食べつくす!笑いたっぷりでお届けするグルメバラエティー! BSプレミアム版は29分のノーカット版!

      • 出演 梅沢富美男

      • 出演 東野幸治

      • ナレーション 乙葉

      放送

      • BSプレミアム
        毎週月曜 午後7時

      再放送

      • BSプレミアム
        毎週土曜 午前8時15分