まる得マガジン
究極の缶詰レシピ (8)「毎日の料理に重宝 大豆缶・コーン缶」
見逃し配信
3月から5月にかけて、もっとも甘く、香りよく、手ごろな値段で手にはいる“いちご”。人気のいちご菓子店店主で新品種の開発にもかかわるいちご研究家の渡部美佳さんに、バリエーション豊かな「いちごを味わい尽くすレシピ」を8回にわたって教えていただきます。簡単につくれるけれどその“映える”見た目が、おうちで過ごす時間を一気に明るくしてくれます。4回目は、油脂分との相性の良さを利用したレシピを紹介します。
3月から5月にかけて、もっとも甘く、香りよく、手ごろな値段で手にはいる“いちご”。人気のいちご菓子店店主で新品種の開発にもかかわるいちご研究家の渡部美佳さんに、バリエーション豊かな「いちごを味わい尽くすレシピ」を8回にわたって教えていただきます。簡単につくれるけれどその“映える”見た目が、おうちで過ごす時間を一気に明るくしてくれます。3回目は、いちごたっぷりのパフェのレシピを中心に。
3月から5月にかけて、もっとも甘く、香りよく、手ごろな値段で手にはいる“いちご”。人気のいちご菓子店店主で新品種の開発にもかかわるいちご研究家の渡部美佳さんに、バリエーション豊かな「いちごを味わい尽くすレシピ」を8回にわたって教えていただきます。簡単につくれるけれどその“映える”見た目が、おうちで過ごす時間を一気に明るくしてくれます。2回目は、あふれる果汁を楽しむジュースや料理レシピなどです。
3月から5月にかけて、もっとも甘く、香りよく、手ごろな値段で手にはいる“いちご”。人気のいちご菓子店店主で新品種の開発にもかかわるいちご研究家の渡部美佳さんに、バリエーション豊かな「いちごを味わい尽くすレシピ」を8回にわたって教えていただきます。簡単につくれるけれどその“映える”見た目が、おうちで過ごす時間を一気に明るくしてくれます。1回目は、生のおいしさを堪能できる食べ方とその料理レシピです。