まる得マガジン
まるっとお得に!
2024年3月28日(木) 更新
料理をもっとおいしく!包丁レッスン (1)「包丁の種類」
初回放送日: 2020年5月4日
いま、日本の包丁に世界が注目!切れ味・耐久性・使いやすさに優れ、製造技術の高さは世界の料理人に認められています。そんな日本の包丁の魅力を伝えてくれるのは、なんとカナダ人のビヨン・ハイバーグさん。今回は、包丁の種類について。包丁には「洋包丁」と「和包丁」があるって、知ってますか?「洋包丁」と言っても、れっきとした日本の包丁。では、どこが違うのか。日本から世界に広まった「三徳包丁」の魅力もご紹介。
- 番組情報
- その他の情報
- 詳細記事