まる得マガジン
もっとおいしく!攻めのフリージング術 (1)「基本の冷凍でラクラク調理」
冷凍庫、活用していますか?調理が簡単になる冷凍方法や、凍らせることにより、よりおいしく食べられたり、意外な新触感を生む方法、さらに、冷凍がそのまま味付けの工程になる方法など、驚きのアイデアの数々を紹介。
見逃し配信
3月から5月にかけて、もっとも甘く、香りよく、手ごろな値段で手にはいる“いちご”。人気のいちご菓子店店主で新品種の開発にもかかわるいちご研究家の渡部美佳さんに、バリエーション豊かな「いちごを味わい尽くすレシピ」を8回にわたって教えていただきます。簡単につくれるけれどその“映える”見た目が、おうちで過ごす時間を一気に明るくしてくれます。4回目は、油脂分との相性の良さを利用したレシピを紹介します。
3月から5月にかけて、もっとも甘く、香りよく、手ごろな値段で手にはいる“いちご”。人気のいちご菓子店店主で新品種の開発にもかかわるいちご研究家の渡部美佳さんに、バリエーション豊かな「いちごを味わい尽くすレシピ」を8回にわたって教えていただきます。簡単につくれるけれどその“映える”見た目が、おうちで過ごす時間を一気に明るくしてくれます。3回目は、いちごたっぷりのパフェのレシピを中心に。
3月から5月にかけて、もっとも甘く、香りよく、手ごろな値段で手にはいる“いちご”。人気のいちご菓子店店主で新品種の開発にもかかわるいちご研究家の渡部美佳さんに、バリエーション豊かな「いちごを味わい尽くすレシピ」を8回にわたって教えていただきます。簡単につくれるけれどその“映える”見た目が、おうちで過ごす時間を一気に明るくしてくれます。2回目は、あふれる果汁を楽しむジュースや料理レシピなどです。
3月から5月にかけて、もっとも甘く、香りよく、手ごろな値段で手にはいる“いちご”。人気のいちご菓子店店主で新品種の開発にもかかわるいちご研究家の渡部美佳さんに、バリエーション豊かな「いちごを味わい尽くすレシピ」を8回にわたって教えていただきます。簡単につくれるけれどその“映える”見た目が、おうちで過ごす時間を一気に明るくしてくれます。1回目は、生のおいしさを堪能できる食べ方とその料理レシピです。