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Sep 17, 2020(Th) 更新
残り物でカンタン!京都人の知恵 始末のアテ (4)「使い残しの“酒かす”で」
外出自粛などから家でお酒を楽しむ機会が増えた。そんな時、冷蔵庫にある残り物などでパパッとつくれるおつまみ=アテがあると手軽で家計にもやさしい。代々京都に暮らし、食べ物を生かし切る京都の「始末」の大切さを学んできた料理教室主宰の小平泰子さんが8回にわたってそのレシピとコツを紹介する。第4回は、使い残しの酒かすを使った数々のアテのつくり方。またそれに合うお酒の種類も紹介する。
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この冬食べ過ぎて、おなかがぽっこり成長していませんか?従来の腹筋運動とは違う、楽で効率的な運動で、おなかを引き締めましょう。一週目は立ったままできる運動。二週目は横になって行う運動です。ともに呼吸がポイント。おなかに力を入れて息を吐きだす感覚を身につけましょう。
この冬食べ過ぎて、おなかがぽっこり成長していませんか?従来の腹筋運動とは違う、楽で効率的な運動で、おなかを引き締めましょう。一週目は立ったままできる運動。二週目は横になって行う運動です。ともに呼吸がポイント。おなかに力を入れて息を吐きだす感覚を身につけましょう。
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